FOCACCIA AI CEREALI

FOCACCIA AI CEREALI

Ingredienti

(per 1 teglia da 40 cm)

500g di farina integrale ai cereali
25g di lievito di birra
200 ml circa di acqua
3 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di sale
200g di patate lesse
origano a piacere
150g di pomodorini

Preparazione

Lessare le patate in abbondante acqua calda. Privarle della buccia e schiacciarle in una ciotola. Unire alle patate schiacciate la farina, l’olio EVO ed il sale.

A parte sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e mescolare con lo zucchero.

Unire i due composti ed impastare aggiungendo acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per 2 ore circa.

Cospargere uniformemente con olio EVO una teglia e versare l’impasto lievitato. Condire con pomodorini, olio EVO, 1 pizzico di sale e origano a piacere. Cuocere in forno caldo a 240°C per 40 minuti circa. Tagliare e servire non troppo calda.

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