FOCACCIA CON SEMOLA INTEGRALE

FOCACCIA CON SEMOLA INTEGRALE

Ingredienti

(per 1 teglia)

200g di farina 00
300g di semola rimacinata di grano duro integrale
320 ml di acqua
2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo integrale
1 cucchiaio di sale
3 cucchiai di olio EVO
1 panetto di lievito di birra
1 zucchina
200g di pomodori maturi
origano, olio EVO, sale qb per condire

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, la semola, il sale e l’olio EVO. Sciogliere a parte in un po’ d’acqua il levito con lo zucchero.

Unire il lievito alla farina ed aggiungere la restante acqua, impastando con vigore fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per circa 1 ora.

Cospargere una teglia con olio EVO, adagiare l’impasto schiacciandolo con i polpastrelli e condirlo con pomodorini a pezzetti, zucchine affettate, olio EVO, sale e origano.

Lasciarlo riposare per 15 min circa. Intanto riscaldare il forno a 240°C.

Infornare la teglia e cuocere per 40 min circa, fino a completa doratura.

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