TORTA SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE NERE

TORTA SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE NERE

Ingredienti

(per una torta)

300g di farina integrale
150g di zucchero di canna grezzo integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale integrale
300g di marmellata di sola frutta
sale integrale qb
150g di olio di semi di girasole
1 uovo intero

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolare.

Aggiungere un uovo intero e, sempre mescolando, incorporare l’olio di semi di girasole. Una volta ottenuto un impasto dalla consistenza granulosa, versarne metà in una teglia da crostata coperta di carta forno. Stendere l’impasto sul fondo aiutandosi con le mani e rialzando leggermente i bordi.

Versare la marmellata e stenderla in maniera omogenea. Coprire con la metà restante dell’impasto.

Infornare a 180°C per 35 minuti circa. Servire una volta raffreddata.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

8 + sedici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.