CIAMBELLA CON FARINA DI SEGALE INTEGRALE

CIAMBELLA CON FARINA DI SEGALE INTEGRALE

Ingredienti

(per 1 torta)

4 bicchieri di farina di segale integrale
2 bicchieri di zucchero di canna grezzo integrale
buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di limoncello fatto in casa
3 uova fresche BIO
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di olio EVO
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
acqua qb

Preparazione

Versare in una ciotola lo yogurt, le uova ed aggiungere un pizzico di sale. Montare il tutto ed aggiungere lo zucchero ed il lievito.

Sempre mescolando incorporare la farina di segale integrale setacciata, l’olio EVO, la buccia di limone ed il limoncello.

Aggiungere acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata, tipica della ciambella.

Oliare ed infarinare uno stampo, versare il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa. Ottima per la colazione.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

dodici + 11 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.