BISCOTTI ALLA BIRRA

BISCOTTI ALLA BIRRA

Ingredienti

(per 40 biscotti circa)

250g di farina 00
250g di semola rimacinata di grano duro
2 tazzine da caffè di zucchero di canna grezzo integrale
2 tazzine da caffè di olio di semi di girasole
2 tazzine da caffè di birra
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb

Preparazione

Setacciare in una ciotola le farine, il lievito e la cannella. Aggiungere lo zucchero di canna ed un pizzico di sale e mescolare con le mani.

Sempre mescolando, incorporare l’olio e la birra fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario aggiungere altra birra per raggiungere la giusta consistenza.

Sistemare della carta da forno su una teglia. Disporre lo zucchero a velo in un piatto fondo.

Formare delle palline con l’impasto del diametro di 3cm circa e passarle nello zucchero a velo. Sistemarle sulla teglia avendo cura di distanziarle tra loro di qualche centimetro.

Infornare in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti circa, fino a leggera doratura. Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di disporli in un contenitore.

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