TORTA AL CIOCCOLATO E LATTE DI MANDORLA

TORTA AL CIOCCOLATO E LATTE DI MANDORLA

Ingredienti

(per una torta 20×30 cm)

300g di farina biologica
50g di cacao amaro
180g di zucchero di canna grezzo integrale
450 ml di latte di mandorla BIO
80 ml
di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
80g di cioccolato fondente 90%

Preparazione

Versare in una ciotola 350 ml di latte di mandorla e 80 ml di olio di semi di girasole, mescolando il tutto con una frusta, molto velocemente.

In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungerli pian piano al composto di latte e olio, mescolando sempre.

In un pentolino scaldare il cioccolato con 100 ml di latte di mandorla, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungerlo al resto degli ingredienti, sempre mescolando.

Bagnare un pezzo di carta da forno e farla aderire per bene alla teglia. Versare l’impasto e cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotto, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo a piacere.

Se utilizzate la farina di riso, al posto di quella di grano, avrete un dolce naturalmente senza glutine.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

8 − sei =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.