CREMA DI PISELLI CON POMODORI CONFIT, PINOLI TOSTATI E CROSTINI DI PANE

CREMA DI PISELLI CON POMODORI CONFIT, PINOLI TOSTATI E CROSTINI DI PANE

Ingredienti

(per 4 persone)

350g di pomodori datterini
500g di piselli freschi o surgelati
1 cipolla dorata
2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo integrale
150g di pane di semola di grano duro tagliato a cubetti
40g di pinoli
sale integrale qb
olio EVO qb
acqua qb
origano qb

Preparazione

Mettere in una pentola con coperchio i piselli freschi o surgelati, un giro di olio EVO, una cipolla dorata tagliata sottile, sale integrale e acqua a coprire. Lasciar cuocere a fuoco vivace. Una volta raggiunta la cottura, ridurre tutto in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Lavare e tagliare a metà i pomodori datterini. Disporli su una teglia coperta di carta da forno e condirli con olio EVO, 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo integrale, sale integrale, origano. Infornare a 100°C fino ad appassimento. Lasciar raffreddare.

Tostare i pinoli in padella e tenerli da parte.

Sempre in una padella, tostare il pane con un filo d’olio EVO fino a doratura.

Comporre il piatto con la crema sul fondo, i pomodori, i pinoli ed i crostini. Servire tiepido.

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