CASERECCE con SALSA DI RUCOLA, POMODORI CONFIT e PINOLI TOSTATI

CASERECCE con SALSA DI RUCOLA, POMODORI CONFIT e PINOLI TOSTATI

Ingredienti

(per 2/3 persone)

100g rucola BIO
4 cucchiai di olio EVO
250g pomodori datterini o ciliegino
40g pinoli
130g caserecce
succo di ½ limone BIO
1 cucchiaino di aglio secco
2 cucchiaini di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio di origano secco
qb sale integrale
½ cipolla rossa

Preparazione

Lavare la rucola e tenerla da parte. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Lavare e tagliare in due i pomodori; mescolarli in una ciotola con 2 cucchiai di olio, zucchero, sale, aglio e origano. Distribuirli su una teglia coperta di carta forno e lasciarli appassire in forno a 100°C per 1h circa.

Frullare la rucola con poca acqua di cottura, 1 cucchiaio di olio, aglio, sale, limone.

Lavare ed affettare sottilmente la cipolla. Tostare i pinoli in una padella ben calda. Scolare la pasta al dente e mantecare con la salsa.

Impiattare aggiungendo i pomodori, la cipolla, i pinoli ed un giro d’olio EVO a crudo.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

quattro × 3 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.