CHEESECAKE ALLE FRAGOLE con RICOTTA e YOGURT GRECO

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE con RICOTTA e YOGURT GRECO

Ingredienti

(per 6 persone)

300g yogurt greco
300g ricotta di vacca
170g miele BIO
30g semi di chia
100g fiocchi d’avena senza zuccheri aggiunti
50g fiocchi di riso senza zuccheri aggiunti
50g fiocchi di orzo senza zuccheri aggiunti
200g fragole
20g pistacchi di Bronte

Preparazione

In un pentolino sciogliere 100g di miele. Intanto frullare grossolanamente i fiocchi di avena, riso ed orzo e mescolarli in una ciotola. Aggiungere il miele caldo ed amalgamare il tutto.

Versare il composto in uno stampo a cerniera da 20cm di diametro e pressare tutto sul fondo. Lasciar riposare in frigo per 1h.

Lavare, tagliare a metà le fragole e tenerle da parte.

Scaldare il miele restante in un pentolino. In una ciotola capiente versare la ricotta e lo yogurt e lavorare tutto con una frusta elettrica. Pian piano incorporare il miele ed i semi di chia.

Trascorso il tempo, riprendere lo stampo e versare sopra la base il composto di ricotta e yogurt. Livellare tutto aiutandosi con una spatola. Far riposare in frigo per 2-3 h.

Decorare con le fragole ed i pistacchi e servire fredda.

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