POKE BOWL CON RISO BASMATI, CECI, VERDURE E SALSA DI AVOCADO

POKE BOWL CON RISO BASMATI, CECI, VERDURE E SALSA DI AVOCADO

Ingredienti

(per 2/3 persone)

200g ceci cotti
3 cucchiai di olio EVO
1 zucchina
150g pomodori ciliegini
100g avocado maturo
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di paprika forte
1 cucchiaino di aglio secco
2 cucchiaini di origano secco
qb pepe nero
succo di ½ limone BIO
qb sale integrale
100g riso basmati
qb semi di sesamo

Preparazione

Lessare il riso basmati in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.

Lavare e tagliare a rondelle la zucchina. Scaldare poco olio in una padella antiaderente e rosolare le zucchine con origano e poco sale. Tenerle da parte.

In una ciotola mescolare i ceci, ben scolati, con aglio, curry, poco olio EVO, sale, pepe, paprika. Tostarli in padella antiaderente molto calda fino a che non risultano croccanti esternamente.

Lavare e tagliare i pomodori. Condirli con poco olio, sale, origano e tenerli da parte.

Preparare la salsa frullando l’avocado maturo con 1 cucchiaio di olio EVO, il succo di limone ed 1 pizzico di sale.

Comporre il piatto mettendo tutti gli elementi preparati separatamente. Finire con semi di sesamo.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

undici + 14 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.