FOCACCINE CON SEMOLA DI GRANO DURO E SEMI

FOCACCINE CON SEMOLA DI GRANO DURO E SEMI

Ingredienti

(per 25 focaccine circa)

250g di farina di grano duro macinata a pietra
250g di semola di grano duro rimacinata
100g di semi misti (lino, zucca, girasole, chia…)
300 mL circa di acqua
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaio raso di sale integrale
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di olio EVO
20 pomodori ciliegini
origano qb

Preparazione

Mettere in una ciotola le farine setacciate, il sale ed i semi. Mescolare tra loro gli ingredienti e formare uno spazio al centro.

Sciogliere il panetto di lievito di birra in 1 bicchiere di acqua calda ed unire lo zucchero per avviare la lievitazione.

Aggiungere l’olio EVO agli ingredienti secchi ed il lievito sciolto in precedenza. Cominciare a mescolare e pian piano aggiungere acqua calda. Spostare il tutto su un piano di lavoro e continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Rivestire una teglia con carta da forno e formare delle palline di grandezza omogenea con l’impasto ottenuto. Coprirle con un panno e lasciar lievitare per 2 ore e mezza circa. Una volta raddoppiate in volume schiacciarle leggermente al centro e spennellare con olio EVO. Condire ciascuna focaccina con mezzo pomodorino, origano e sale quanto basta.

Infornare a 220°C per 20 minuti circa.

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