Ingredienti
(per 6/8 persone)
150g di semola rimacinata di grano duro
200g di farina tipo 1
320g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
10g di sale integrale
15g di semi di chia
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
70g olio EVO
200g zucchine
40g pistacchi sgusciati non salati
1 cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione
In una padella antiaderente tostare i pistacchi e poi tenerli da parte.
Versare in una ciotola l’olio e la bevanda di soia, aggiungere il sale e montare tutto con una frusta elettrica.
Introdurre pian piano le farine, il lievito, i semi di chia e mescolare sempre fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavare e grattugiare le zucchine. Aggiungerle al composto, insieme ai pistacchi. Amalgamare tutto e trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Spargere i semi di sesamo sulla superficie e cuocere in forno caldo ventilato a 200°C per 40/45 min.