PENNE RIGATE con CREMA DI NOCI, FUNGHI, POMODORI SECCHI e OLIO AL TARTUFO

PENNE RIGATE con CREMA DI NOCI, FUNGHI, POMODORI SECCHI e OLIO AL TARTUFO

Ingredienti

(per 2/3 persone)

150g penne di Gragnano
150g funghi champignon affettati
100g pomodori secchi
50g noci sgusciate
30g olio EVO al tartufo
qb sale integrale
qb olio EVO
1 cucchiaino di prezzemolo secco
1 cucchiaino di aglio secco
qb peperoncino macinato

Preparazione

Lavare bene i funghi. Tagliare i pomodori in pezzi piccoli. Disporre in una padella antiaderente i funghi, il prezzemolo, ½ cucchiaino di aglio secco, peperoncino, poco olio EVO e sale.

Cuocere tutto a fuoco medio, fino ad appassimento dei funghi, poi aggiungere i pomodori.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla ”al dente”, tenendo da parte l’acqua di cottura.

A parte, frullare le noci con l’olio al tartufo, ½ cucchiaino di aglio secco ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, formando una crema piuttosto liquida.

Unire la crema ai funghi. Aggiungere la pasta e far mantecare in padella per qualche minuto. Servire caldo, sbriciolando qualche noce sul piatto e completando con un filo d’olio al tartufo.

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