FETTE BISCOTTATE con SEMI, NOCI PECAN, ALBICOCCHE e FICHI

FETTE BISCOTTATE con SEMI, NOCI PECAN, ALBICOCCHE e FICHI

Ingredienti

(per 8/10 persone)

500g farina tipo 2
60g zucchero di canna integrale
7g sale integrale
200g lievito madre solido
300g acqua
150g noci pecan
70g fichi secchi
70g albicocche disidratate
30g semi misti tostati (lino, zucca, girasole)

Preparazione

Tostare i semi per 10 min in una padella o in forno a 180°C. Sistemare le farine su un piano di lavoro e creare centralmente uno spazio in cui aggiungere il sale, il lievito, lo zucchero e l’ acqua. Impastare tutto a mano per qualche minuto.

Aggiungere i semi, le noci sbriciolate con le mani, i fichi e le albicocche tagliati a metà e continuare a lavorare energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e senza grumi. Spostare l’impasto in una ciotola infarinata e lasciarlo riposare 30 min. Trascorso il tempo, dare le pieghe all’impasto stendendolo con le mani e piegandolo verso il centro da destra e da sinistra, poi dall’alto e dal basso. Ripetere le pieghe per 2 volte e dagli una forma allungata.

Sistemare la carta forno in uno stampo da plumcake ed adagiare l’impasto. Spolverare la superficie con poca farina e lasciar lievitare per 4 ore circa. Trascorso il tempo, accendere il forno ventilato a 230°C, inserendo una ciotola d’acqua sul fondo. Farlo riscaldare ed infornare per 25 min, lasciando la ciotola d’acqua sul fondo. Trascorso il tempo togliere la ciotola d’acqua dal forno e lasciar cuocere ancora 10 min in forno ventilato a 220°C.

Una volta cotto, togliere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia. Quando è ben raffreddato, tagliarlo a fette spesse 1 cm e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno. Infornare nuovamente per 20 min in forno ventilato a 160°C, poi a 200°C per 10 minuti, girando le fette a metà del tempo.

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