GELO DI ANGURIA

GELO DI ANGURIA

Ingredienti

(per 8 persone)

1250g succo di anguria (1 anguria da 3 kg circa)
50g zucchero integrale di canna
110g Maizena
1 stecca di cannella
10 chiodi di garofano
Decorazione
cioccolato fondente al 70%
pistacchi non salati

Preparazione

Pulire l’anguria e ricavarne la polpa: se avete l’estrattore usatelo, altrimenti setacciate tutta la polpa fino a pesarne 1250 g. Aggiungere lo zucchero: la quantità di zucchero può variare in base alla dolcezza dell’anguria.

Prendere una pentola capiente: versare la maizena aggiungendo poco succo di anguria alla volta, stemperando piano piano l’amido con un mestolo.
Una volta versato tutto il succo, inserire la stecca di cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero.

Mescolare con una frusta e fate cuocere a fiamma bassa per circa 8-10 minuti, fino a che non si addensa.
Spegnere il fuoco e filtrare la preparazione versandola in una ciotola.
Riempire i bicchierini e mettere in frigo per 3-4 ore a raffreddare.

Servire fresco e, prima di servire, decorare con scaglie di cioccolato fondente e pistacchi.

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